Гомель - один из самых старых городов на территории Белоруссии, первые расчетные дни назад до конца 1 тысячелетия нашей эры. Имя “Гомель” было сначала упомянуто в хрониках под 1142. В наше время Гомель - большой промышленный город и второе самое населенное после Минска и может иметь многочисленные достопримечательности — памятники его длинной и богатой истории. Гомельский Дворец Дворца и парка Ensemble The Gomel и парк Ensemble - один из самых старых и самых значительных музеев в Белоруссии. Комплекс включает: Место жительства Румянцев-Паскевича (XVIII-XIX) Дворец, который в наше время является главным символом и видом Гомеля, было построено в начале XIX веков. До раннего XX дворец был сохранен без любых существенных изменений. В этом времена члены королевской семьи были гостями Дворца, среди них императоры Николей I, Александр II и его жена, Николей II. 7 ноября 1919 Гомельский художественный и исторический музей был открыт во Дворце. В 2004 был полностью восстановлен Дворец: в годах советского правительства было разрушено все внутреннее художественное оформление, и за этим следовали, чтобы восстановить только часть его. В наше время в залах каждый видит различные выставки коллекций монеты, картин, старое домашнее изделие и так далее. Кроме этого посетители могут взглянуть на "Гомельскую Фауну Земли", "Таинственные Морские Фантазии" и другие интересные выставки. Дворец Румянцев-Паскевича - ориентир Дворца и парка Ensemble и чудесного архитектурного памятника российского Классицизма. Гомельский Парк парк Гомельского Дворца и парк Ensemble является одним из самых красивых пейзажных парков и самого выдающегося вида белорусской земли. Это расположено на крутом берегу Sozh. Гомельский Дворец и парк Ensemble находились в процессе строительства с 1777 и до середины 19 века Румянцевым и Паскевичем, известными лицами, государственными деятелями и военачальниками Российской империи. К началу строительства дворца парк также начал настраиваться. Различная древесина и разновидности кустарника, включая редкие, были принесены из различных областей России и за границей. Переулки были выложены, романтичные углы были созданы, а также газоны с клумбами, grottos, вышками на крыше дома, фонтанами и Водоемом Лебедя в постели потока Gomiy. Ученые говорят, что это - самый успешный пример урегулирования парка во всей Белоруссии. Парк берет область 25 гектаров и может иметь некоторые редкие разновидности флоры: среди обычного клена ясеня и каштана здесь можно найти Уэймутскую сосну, pyramidical дуб и Маньчжурский грецкий орех. Чистый и ухоженный парк не хуже, чем парки европейских городов. Красивые гуляющие мосты, фонтаны, которые играют из речной воды, партий и большого количества лебедей, делают прогулку в парке особенно приятной.
Петропавловский собор Св. Это - один из самых величественных православных соборов Белоруссии. У Петропавловского собора Св. есть быть построенным с 1809 до 1824 на проекте Джона Кларка, итальянского архитектора, в стиле Классицизма.
Могила Часовни Паскевича
Могила Часовни Паскевича расположена в северной части парка. Это было построено в 1889 согласно проекту Н. Червинского, академика архитектуры. Часовня - яркий пример так называемого российского стиля Возрождения. Главный вид здания - свой декоративный интерьер. Могила в форме длинного тоннеля с цилиндрической аркой - метрополитен. Здесь восемь членов семьи Паскевича были похоронены, среди того, кто Общий фельдмаршалом Иван Федорович Паскевич и его жена Елисавета Алексеевна Паскевич (девичья фамилия Грибоедова).
Зимний Сад и Башня Наблюдения
создание Зимнего Сада и Башни Наблюдения были построены в раннем XIX как часть сахарного завода. С 1877 они были повторно оборудованы, поскольку парк возражает. Есть больше чем 600 из заводов 26 разновидностей в зимнем саду области 245 квадратных метров. Самый старый завод - веерная пальма, которая была помещена в 1888. Сегодня в Зимнем Саду есть некоторые разновидности субтропических растений, например магнолии, различных разновидностей пальм, шпиндельного леса, кофейного дерева, фикус (или фиговое дерево), трава колючки, авокадо и многие и многие другие.